미트 치즈 오븐 스파게티
간 고기로 만든 소시지 남은 거
활용해서 미트스파게티를 만들었어요.
소시지라 껍질이 있어서..
벗길까 고민했지만?
구우면서 잘게 부셔버렸어요 ㅋㅋㅋ
1. 올리브유에 양파 볶은 후 간 고기(소시지)? 볶는다.
2. 껍질 벗긴 토마토와 버섯을 볶는다.
* 끓는물에 위에 X로 칼집 낸 토마토를 1분 정도 삶으면, 껍질 잘 벗겨짐.
3. 취향껏 후추도 넣고 볶아요.
4. 토마토 소스를 넣고 끓여준다.
(소스에 새콤한 맛이 강해서 설탕 조금 추가했어요)
5. 취향에 맞게 삶은 파스타를 소스와 잘 버무려서
* 보통 9분정도면 잘 익는데 오븐에 넣을 거라 8분 삶았어요
6. 오븐그릇에 옮겨 닮는다.
7. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주고~
8. 180도로 예열된 오븐에 10~15분 굽기.
*중간중간 확인하면서 노릇노릇 익었을 때 빼줬어요.
꺄~~~ 노릇노릇 잘 익었어요!!
루꼴라도 올려주고^^
한국에서 먹었던
피자집 오븐 스파게티 생각하며
러시아에서 비슷한 메뉴로 시켜봤는데
한국에서 먹던 맛이 안 나요..
소스 거 적어서 막 굳어있어요..................
실망한 적이 여러 번 있는데 ㅋㅋㅋ
같은 피자헛, 파파존스, 도미노피자인데도
나라별로 좀 다른건지??
한국 버전이 맛있네요!!
오히려 제가 만들어 먹는 게
훨~~~ 씬 맛있네요~~!!!!
취향껏 소스도 듬뿍 넣고~~~!!
크림 스파게티
오븐 스파게티가 구워지는 동안
크림 스파게티를 만들었어요.
며칠 전부터 꾸덕한 크림 스파게티가
당겨서~~~~~~~
남편한테 크림소스 요청했어요.
첨에 그림이랑 색 보자마자
단호박맛 크림인 줄 알고
왜 이런 걸 사 왔냐며 ㅋㅋㅋㅋ했는데
기분 탓이었네요.
플레인 수프 & 크림용 맞아요.
* 용도에 맞게 써야지!!
어제 빵에 올려먹으려서
설탕 넣어서 거품기로 돌렸는데...
계속 묽은 상태 유지...ㅋㅋㅋ
생크림 만들기 실패~~~~~~
다 용도가 있나 봐요?
파마산 치즈 뿌려주고~~~
후추 뿌리면 완성~~~~~
꾸덕꾸덕 담백한?
크림 스파게티예요~~~~~~~
짱짱!!!!
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