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미트 치즈 오븐 스파게티

 

간 고기로 만든 소시지 남은 거 

활용해서 미트스파게티를 만들었어요.

소시지라 껍질이 있어서..

벗길까 고민했지만?

구우면서 잘게 부셔버렸어요 ㅋㅋㅋ

 


1. 올리브유에 양파 볶은 후 간 고기(소시지)? 볶는다.

2. 껍질 벗긴 토마토와 버섯을 볶는다.

 * 끓는물에 위에 X로 칼집 낸 토마토를 1분 정도 삶으면, 껍질 잘 벗겨짐.

3. 취향껏 후추도 넣고 볶아요.

4. 토마토 소스를 넣고 끓여준다.

(소스에 새콤한 맛이 강해서 설탕 조금 추가했어요)

5. 취향에 맞게 삶은 파스타를 소스와 잘 버무려서

 * 보통 9분정도면 잘 익는데 오븐에 넣을 거라 8분 삶았어요

 

 

6. 오븐그릇에 옮겨 닮는다.

7. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주고~

8. 180도로 예열된 오븐에 10~15분 굽기.

*중간중간 확인하면서 노릇노릇 익었을 때 빼줬어요.


 

 

 

꺄~~~ 노릇노릇 잘 익었어요!!

 

 

루꼴라도 올려주고^^

 

 

 

한국에서 먹었던

피자집 오븐 스파게티 생각하며

러시아에서 비슷한 메뉴로 시켜봤는데

한국에서 먹던 맛이 안 나요.. 

소스 거 적어서 막 굳어있어요..................

실망한 적이 여러 번 있는데 ㅋㅋㅋ

같은 피자헛, 파파존스, 도미노피자인데도

나라별로 좀 다른건지??

한국 버전이 맛있네요!!

 

오히려 제가 만들어 먹는 게

훨~~~ 씬 맛있네요~~!!!!

취향껏 소스도 듬뿍 넣고~~~!!


 

 

 

크림 스파게티

 

오븐 스파게티가 구워지는 동안

크림 스파게티를 만들었어요.

 

며칠 전부터 꾸덕한 크림 스파게티가 

당겨서~~~~~~~

남편한테 크림소스 요청했어요.

첨에 그림이랑 색 보자마자

단호박맛 크림인 줄 알고

왜 이런 걸 사 왔냐며 ㅋㅋㅋㅋ했는데

 

기분 탓이었네요.

플레인 수프 & 크림용 맞아요.

 

* 용도에 맞게 써야지!! 

어제 빵에 올려먹으려서

설탕 넣어서 거품기로 돌렸는데...

계속 묽은 상태 유지...ㅋㅋㅋ

생크림 만들기 실패~~~~~~

다 용도가 있나 봐요?

 

 

파마산 치즈 뿌려주고~~~

 

 

후추 뿌리면 완성~~~~~

꾸덕꾸덕 담백한?

크림 스파게티예요~~~~~~~

 

짱짱!!!!

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