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완성하고 보니

마라탕 같은 마라샹궈가 됐어요 ㅠㅠ

 

 

식용유에 파 먼저 볶아요.

 

 

고기도 볶다가~

어느 정도 익으면 잠시 

우삼겹은 잠시 건져놨어요.

너무 익을까 봐^^;;

 

 

해물 믹스!!

마라샹궈가 마라탕이 된 가장 큰 이유는 

요~~~ 해물 믹스의 물기를 안 빼서??

국물이 넘나 많아졌어요 ㅠㅠ

 

 

졸아 들겠지?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야채도 물기랑 합쳐져서....

 

마라 소스를 넣어 볶아주다

소시지 추가

 

 

그다음 배추, 시금치, 버섯, 양파 등등

넣어요.

배추는 숨 죽으면 양이 확 줄어요~

줄지마 ㅠㅠ

 

 

잠시 건져둔 우삼겹 넣고 마무리

 

 

 

볶음이 아니라 탕처럼 됐어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 맛은 있어요^^

 

면을 넣으면 

국물이 좀 흡수되려나요??

다음에 다시 도전해볼게요.

 

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