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한인마트에 열무김치 왔대서
2kg 주문.
첨엔 숨 죽어있었는데
물에 좀 담갔더니 싱싱해졌어요.
열무 포인트는?
살살 다루기!!
안 그럼 풋내가 난다고 합니다.
손질하는 게 더 일이네요.
주말이라 남편이 도와줬어요.
소금에 절이기
재료 준비
절여진 열무는 2~3번 살살 헹궈서 물기를 빼줍니다.
미리 만들어둔 밀가루풀에
양념 만들어요.
홍고추, 배, 마늘, 새우젓, 멸치액젓 등등 갈아서 만들어준 양념
+ 고춧가루 + 매실액 + 설탕 등등등
저도 처음 해보는 거라 블로그 여러 개 참고했어요^^
요렇게 20분 정도 불려놓으라고 하더라고요~
물기 뺀 열무
추가 썰어둔, 고추 + 양파 + 파
잘 버무려주면 완성!!
맛을 보니 좀 짜네요~?
익으면 좀 괜찮아 지려나요~
아까
양념이 싱거운듯 해서 소금추가했는데 ㅠㅠ
열무가 짜게 절여져서........
ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금 나중에 추가할걸...............
맛있게 잘 익어라!!!!!
아~~ 뿌듯
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