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한인마트에 열무김치 왔대서 

2kg 주문.

 

첨엔 숨 죽어있었는데

물에 좀 담갔더니 싱싱해졌어요.

 

열무 포인트는?

살살 다루기!!

안 그럼 풋내가 난다고 합니다.

 

 

손질하는 게 더 일이네요.

주말이라 남편이 도와줬어요.

 

 

소금에 절이기

 

 

재료 준비

 

 

절여진 열무는 2~3번 살살 헹궈서 물기를 빼줍니다.

 

 

미리 만들어둔 밀가루풀에 

양념 만들어요.

홍고추, 배, 마늘, 새우젓, 멸치액젓 등등 갈아서 만들어준 양념

+ 고춧가루 + 매실액 + 설탕 등등등 

저도 처음 해보는 거라 블로그 여러 개 참고했어요^^

 

 

요렇게 20분 정도 불려놓으라고 하더라고요~

 

 

물기 뺀 열무

 

 

추가 썰어둔, 고추 + 양파 + 파

 

 

잘 버무려주면 완성!!

 

맛을 보니 좀 짜네요~?

익으면 좀 괜찮아 지려나요~

 

아까

양념이 싱거운듯 해서 소금추가했는데 ㅠㅠ

열무가 짜게 절여져서........

ㅋㅋㅋㅋㅋ

소금 나중에 추가할걸...............

 

 

맛있게 잘 익어라!!!!!

아~~ 뿌듯

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