반응형
어떤 참치는 안 뭉쳐있고
완전 따로 놀더라고요
뭐 구분법이 있겠지만
그냥 보기엔 다 비슷해 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살 때마다 왤케 헷갈리는지
요건 안 흩어진거예요
1. 참기름또는 들기름 넣고 김치를 볶다가
2. 쌀뜬물 또는 물 넣어주고 팔팔 끓이기!!
3. 고춧가루, 국간장을 취향에 맞게 넣어준다
4. 김치가 어느 정도 익을 때까지 끓였을 때
5. 참치캔을 뜯어서 넣어준다~ 이때 양파도 썰어 넣어주세요.
6. 5분정도 더 끓인 후 파와 고추 넣고 좀 더 끓여주면 완성~~~
아쉽게도 좀 짜게된 열무김치 ㅠㅠ
파 듬뿍넣은 계란말이
멸치볶음
김!!
오늘은 평소보다 반찬이 많은데요???
반찬을 좀 더 해야 하는데 ㅠㅠ
메인 메뉴 하나 하고 뿌듯해하는 st
728x90
반응형
'요리 > 일반요리' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁은 소고기, 시금치된장국 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
오늘 저녁은 새우 계란 볶음밥 + 짜장소스 (0) | 2020.06.25 |
오늘 저녁은 부추전 & 소고기 구이 (0) | 2020.06.23 |
열무김치 만들기 (0) | 2020.06.19 |
속이 꽉찬 김밥, 남은 김밥 활용 - 냉동 후 계란부침 (0) | 2020.06.12 |