반응형

어떤 참치는 안 뭉쳐있고

완전 따로 놀더라고요

뭐 구분법이 있겠지만

그냥 보기엔 다 비슷해 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살 때마다 왤케 헷갈리는지 

요건 안 흩어진거예요 

 

 

1. 참기름또는 들기름 넣고 김치를 볶다가

2. 쌀뜬물 또는 물 넣어주고 팔팔 끓이기!!

3. 고춧가루, 국간장을 취향에 맞게 넣어준다

4. 김치가 어느 정도 익을 때까지 끓였을 때

5. 참치캔을 뜯어서 넣어준다~ 이때 양파도 썰어 넣어주세요.

6. 5분정도 더 끓인 후 파와 고추 넣고 좀 더 끓여주면 완성~~~

 

 

 

아쉽게도 좀 짜게된 열무김치 ㅠㅠ

 

 

파 듬뿍넣은 계란말이

   

 

 

멸치볶음

 

 

김!!

오늘은 평소보다 반찬이 많은데요???

반찬을 좀 더 해야 하는데 ㅠㅠ

메인 메뉴 하나 하고 뿌듯해하는 st

728x90
반응형

+ Recent posts