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4번째 시도하는 딸기잼 롤케이크 만들기!

 

 

롤케이크 틀  20X30cm
박력분 90g
베이킹파우더 1g
계란 4개
설탕 120g
소금 1.3g
식용유 20g
바닐라오일 약간

 

 

설탕 120g, 식용유 20g,

박력분 90g + 베이킹파우더 1g 체에 쳐서 준비

사진엔 없지만 계란 4개

흰자와 노른자 분리

틀에 종이호일 세팅 & 모양내는 짤주머니

만들어 놓기

 

 

계란 흰자 블렌더로

거품이 날때까지 저어주세요

바닐라 오일 약간넣고,

설탕은 2~3번 나눠서 넣은 뒤

저어줍니다.

언제까지?

뿔난 머랭이 생길 때까지!

 

 

기존에는 노른자도

뿔이생길때까지 저어줬는데, 

이번에는

흰머랭에 바로 노른자 2알씩 2번 나눠서

넣은 뒤 저어줬어요.

 

 

그다음 체에친

박력분+베이킹파우더를 넣고

빠르게 섞어줘요.

주걱으로 밑에 바닥을

긁듯이 올려주며 섞어줘요.

가루가 없을 때까지!

 

 

그다음 식용유넣고 잘 섞어준 뒤, 

반죽을 틀에 부어줘요.

이때 반죽은 조금 남겨서

모양낼때 써야 돼요.

남은 반죽에

코코아 또는 커피가루를 섞어서

반죽에 모양을 내줘요

 

 

아직 모양까지 예쁘게 만들

단계는 아닌가 봐요 ㅠㅠ

미리 예열해 놓은 오븐에

180도로 15분 구웠어요

 

 

짜잔~~~!!!

예전엔 떡처럼 되거나?

안 부풀어서 낮게 됐는데 

이번엔 식감도, 높이도

만족스러워요!!!!!

 

 

종이 포일을 미리 뜯어서

 

 

롤케이크 껍질이 안 달라붙도록

미리 기름을 발라놓은 종이 포일에 

롤케이크를 뒤집어 놔요

 

 

잼을 골고루 발라주고 

 

 

말아서 30분 방치

 

 

조심히 열어볼게요~^^

 

 

잘 말린 롤케이크가 완성됐어요!

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 다쳤어요

다시 포장해서 냉장보관

 

 

냉장고에서 꺼내서 맛봤는데..........

와!!!! 

여태껏 했던 거에 비하면 완전 정말 맛있게 됐어요!!!!

 

 

남편이라 사이좋게 

나눠먹었어요!

사실은 롤케이크 옆에 터졌.....

다음에 더 잘 말게요!!

 

 

우유랑 먹으니까

짱짱 맛있어요^^

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