반응형

남편 생일,

며칠 전부터 돈가스 소스 곁들인 돈가스가 먹고 싶다는 남편 뜻에 따라

불고기, 돈가스, 미역국, 데친 브로콜리&초장, 시금치무침, 양배추 샐러드 김치전(시간 초과) 할 거예요!

 

일단 돈가스!!

통고기 사서 써는 것부터 했어요!

적당한 크기로 썰고 소금 + 후추로 간해놓기

 

튀김재료 꺼내는데 빵가루가 없............. 네요......??ㅠㅠ

다행히 사둔 식빵이 있어서!!

약간 잡곡 섞인 빵이지만 ㅋㅋㅋ

이거라도 있어서 다행.

거칠게 가루 내줍니다.

 

 

튀김가루 ->  계란+튀김가루+ 소금 살짝(걸쭉하게) -> 빵가루

이 순서대로 묻혀주면 돈까스 완성!!

 

 

불고기

러시아에서 괜찮은 얇은고기를 못 찾아서

직접 썰었어요 ㅠㅠ 이게 젤 고된 작업.

양념해놓고 기다립니다.(고기 500g, 간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 마늘 2, 매실 1, 생강가루 조금, 액젓 1, 배가 없어서 (사과+양파즙))

마지막에 참기름 조금.

야채는 양파, 파, 당근, 고추 넣었어요.

 

 

그다음

미역국

브로콜리 데치기 + 초장

시금치무침 

양배추 샐러드

바쁘다 바빠

2시부터 손질하랴 요리하느라 정신없이 했는데도

김치전 할 시간이 없네요 ㅠㅠ 요건 내일!!

 

 

 

 

이번엔 필러로 열심히 썰어줬어요

나름 하트 모양으로 뿌린 케첩

 

 

남편은 대식 가니까 

밥도 두덩이 ㅋㅋㅋ

백종원 돈가스 소스로 만들었는데

맛있게 잘됐어요^^

 

 

직접 썰어 만든 불고기!!

 

 

시장에서 샀는데 깔끔하고 상태가 좋아요~!

흙 많이 묻어있으니 잘 헹궈서 끓인 물에 소금 넣고 1분 안되게 데친 후 찬물 샤워, 물기 꼭 짜고

파+마늘+소금+들기름 넣고 무쳐요

100g 50루블 까먹으니까 적어놔야지

 

 

먹기 좋은 크기의 브로콜리를 베이킹소다+식초물에 10 정도 담가 둔 후

끓는 물에 소금 넣고 1분 안되게 데쳐줍니다. 

데치고 나면 색도 더 예뻐지고 아삭아삭한 브로콜리^^

초장은 고추장, 설탕, 식초, 물 취향에 맞게 만들었어요 

728x90
반응형

+ Recent posts