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만들어 놓은 팥앙금이 있어서
이번엔 단팥빵을 도전했어요.
밀가루가 이상한지 ㅠㅠ
오래 발효시켜도 반죽이 부풀지가 않네요...
뭐가 문제일까요!
이스트가 너무 차갑거나 뜨건 물에 안 좋대서
미지근한 온도로 맞춰서 물& 우유도 부었는데..
그래서 각각 다른 밀가루로 반죽만 3번.
다 발효실패................
아 지겨워!!!!
반죽기를 사야 하나요?
일단 만들어 봤어요.
검은깨도 뿌려주고
굽는 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁘진 않은데 그닥 잘 나오지 않아서..........
사진도 안 찍었나 봐요!
이 반죽으로 단팥빵을
만드는 건 의미가 없는 것 같아서
호빵을 만들고자
앙금 가득 채워서 15분 찜기에 넣고 쪘거든요!!!??
어머!!!
이렇게 예쁜 호빵이 나왔어요!
단팥빵보다 잘 부풀었고요!
옆에 작은 건 원래 작은 사이즈였어요!(변명아님)
포기하지 않은 반죽으로....................
힝! 빵 만들기는 어려워요!!!
단팥빵을 만든 이유는!
남편 퇴근하면 그릇 사러 같이 가기로 했는데
짝꿍이 배고프면 예민해지니까
간식으로 만들어 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
헤헤
갑자기 그릇 자랑♥
낼 그릇 구매 기념 포스팅 올릴 거예요!
스포!!
헤헤 생각해보니 블루벨 바자도 샀는데
그 포스팅에 빠졌네요!
그렇다고요 ^^
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