반응형
며칠 전에 만들어둔
오이 부추 김치로
비빔국수를 만들었어요.
넉넉한 2인분.
2.5인분 정도 되는 것 같아요
오이 부추 김치로
비빔국수를 만들었어요.
넉넉한 2인분.
2.5인분 정도 되는 것 같아요
양념(스푼)
고추장 2
고춧가루 1
간장 1
다진마늘 1
올리고당1
매실액1
오이부추김치국물 4
식초 1
(좀 더 달달하게 먹으려면 설탕 추가)
오이 올리고 참기름 좀 넣고 비비기.
*비빌 때 살살 비벼야 해요~~ 너무 주물주물하면 끈적끈적해지더라고요.
마지막으로 삶은 계란.
남편이 비빔국수
엄청 좋아하는데
면 삶기 왤케
귀찮나요?ㅜㅜ
면 헹구고 면 짜는 게 어려워요.
그래도 먹을 땐
넘나 매콤 달달하니
행복하네요.
728x90
반응형
'요리 > 일반요리' 카테고리의 다른 글
혼밥, 새우 버섯 크림 파스타 (0) | 2019.09.25 |
---|---|
[상트페테르부르크] 로모노소프, 임페리얼 포슬린 - 헤럴딕 모스코리버 (Замоскворечье) (0) | 2019.09.18 |
오늘 저녁은 소고기 양념 구이 (0) | 2019.06.18 |
오늘 저녁은 이열치열 삼계탕으로 몸보신/ 오이 부추 김치/ 무생채 (0) | 2019.06.11 |
오늘은 월남쌈 & 파인애플 볶음밥 & 레몬 코로나 (0) | 2019.06.01 |