반응형

며칠 전에 만들어둔
오이 부추 김치로
비빔국수를 만들었어요.


넉넉한 2인분.
2.5인분 정도 되는 것 같아요



양념(스푼)

고추장 2
고춧가루 1
간장 1
다진마늘 1
올리고당1
매실액1 
오이부추김치국물 4
식초 1
(좀 더 달달하게 먹으려면 설탕 추가)
 
오이 올리고 참기름 좀 넣고 비비기.

*비빌 때 살살 비벼야 해요~~ 너무 주물주물하면  끈적끈적해지더라고요.

마지막으로 삶은 계란.

남편이 비빔국수
엄청 좋아하는데
면 삶기 왤케
귀찮나요?ㅜㅜ

면 헹구고 면 짜는 게 어려워요.
그래도 먹을 땐
넘나 매콤 달달하니
행복하네요.


728x90
반응형

+ Recent posts