반응형

새우 버섯 크림 파스타

 

남편 회식이라 혼밥 하는 날,

메뉴는 크림파스타

며칠 전부터 계속

매콤한 크림 파스타가 먹고 싶었는데

 

냉장고에 넣을 만한 재료를 찾아보니

새우, 버섯, 토마토, 마늘, 양파 요정도^^

 


1. 새우 손질 후 소금, 후추 뿌려두기

2. 스파게티면 끓는 물에 7-8분 삶기, 보통 9분 삶는데 크림소스에 좀 졸여줄 거라서.

3. 올리브 오일에 마늘 볶다가 양파, 버섯, 토마토 어느 정도 익으면 새우 추가

 * 매콤하게 먹고 싶어 매운 고추 살짝 추가 

4. 생크림 + 우유 넣고 같이 끓여주다가 어느 정도 쫀쫀해지면 면 넣고 좀 더 끓여줌.

 *생크림 넣을 때, 매콤한 크림 파스타 먹고 싶어서 청양 고춧가루와 간장 조금 넣었다. (기호에 따라 맵기 조절)

  -미리 생크림+우유+간장+고춧가루 섞어놓으면 더 맛있다는데, 요리하면서 넣어도 맛있는 것 같다 


 

완성

 

 

잉 접시 넘 귀여워^^

 

 

크림소스에 촉촉하게 담가먹고 싶어서

소스 추가요^^

 

 

크림소스 풍부하다^^

취향대로 먹을 수 있어서 넘 좋다.

근데

혼자 먹으니까 심심.

728x90
반응형

+ Recent posts