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오늘 저녁은 

월남쌈 & 파인애플 볶음밥 

 

그리고 빠지면 서운한 음료

레몬 들어간 코로나

 

 

밑에는 무지개색 맞춤

빨, 주, 노, 초 까지^^

빨강, 노랑 파프리카, 당근, 오이, 양

파, 양배추, 파인애플, 방울토마토

먹기 좋게 준비했어요

 

 

매콤한 피시소스와 땅콩소스

 

 

제가 좋아하는 매콤한 피시소스

제 취향에따라 매운 고추 더 넣었더니

넘나 매웠어요 ㅠㅠ

피시소스: 매운고추 2개, 피시소스2큰술, 간장2큰술, 통조림 파인애플국물 4큰술

 

 

피시소스의 매운맛을 중화시켜주는 

달달한 땅콩소스

땅콩소스: 땅콩버터1큰술, 마요네즈2큰술, 꿀1큰술, 레몬즙1큰술

 

 

빠질 수 없는 꼬기

고기 구우면서 대파, 간 마늘, 설탕 넣어줬어요

설탕을 먼저 넣어야 간이 잘 든다고 하더라고요

양파랑 간장넣고 

노릇노릇해질 때까지 볶았어요

삽겹살, 간장1큰술, 설탕1큰술, 간마늘1큰술, 대파, 양파

 

 

밥 없으면 서운하니까

파인애플 볶음밥도 했어요.

파인애플, 파프리카, 당근, 양파, 양배추, 방울토마토, 새우, 건새우가루, 피시소스양념 2큰술, 다진마늘1큰술, 계란 2

 

 

야채는 넣고싶은 거로?? 볶아줬어요

파 기름 내려고 대파, 마늘->

나머지 야채 -> 새우-> 스크램블 에그 

순으로 볶다가 마지막으로

월남쌈 피시소스 2큰술, 밥, 건새우가루까지 다 넣고

볶아주면 완성!

 

피시소스랑, 파인애플 국물 따로 넣기 귀찮아서

월남쌈 피시소스 넣었더니 매콤한 파인애플 볶음밥이 되었어요 ㅋㅋ

 

 

야채 많이 먹어서 건강한 식사 느낌 들었던

오늘 저녁

 

 

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