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추석이 뭐예요??

해외있다보니 추석, 설 명절때도 

조용~ 하네요

조....은거...죠?^^

 

명절 기분 낼 겸 전 부쳤어요.

 

 

애호박

1. 소금으로 10분 정도 간해주고 물기 닦기

2. 부침가루 넣은 비닐에 애호박 넣고 흔들어주기

3. 계란물 풍덩 후 프라이팬에 올려줌, 재빨리 홍고추 올려주기

 

 

전 부치기 공통 

부침가루 -> 계란물(소금 살짝 넣어 간하기)

 

 

양송이버섯 모양내 줬어요

 

 

고추 전하려다,

작은 사이즈의 색색 파프리카가 보여서 샀어요^^

 

고기소가 잘 붙을 수 있도록

파프리카 안쪽에 부침가루를 묻힌 후 

고기소를 채워줘요.

 

 

전은 중불에서 노릇노릇 익혀요

 

 

전이 익어가고 있어요.

 

 

완성

 

 

전 2인세트

 

 

꼬치전 넘 좋아요♥

단무지 구우면 왤케 맛있나요?

 

 

러시아에서 깻잎 구하기 힘든데

선물 받아서 잘 활용하고 있어요.

고기소 만들어서 깻잎에 잘 싸줘서 부쳤는데

 

깻잎 향이 솔솔!!

 

 

파프리카 속도 꽉~ 채워 만든 전,

역시 전은 맛있어요!!

 

 

기둥 뗀 양송이에 속을 채워서 부쳤는데 

버섯구이 아시죠? 맛있는 거

전으로 부쳐도 역시 맛있어요.

 

전 먹으면서 명절 분위기 제대로 냈어요.


 

 

하지만............. 양 조절을 못해서 ㅠㅠ

재료가 많이 남았어요.

 

남편이랑 둘이 지내니까.... 음식이 맨날 남아요!!

남은 파프리카 오므라이스랑 같이 먹었고요^^


 

 

고기소가 많이 남아서 또 전 부쳐 먹었어요.

헤헤^^

두 번째라 막 구워^^

 

 

남은 고기소에 김치 넣은 만두.

만두피가 몇 개 없어서 아쉽네요.

청양 고춧가루도 추가했더니

매콤하니 맛있어요!

 

자극적인 게 맛있나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

꼬냑이랑^^

 

 

파프리카들 귀여워요

 

 

양송이전 & 김치 동그랑땡

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