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2019.10.15 저녁

 

 

중약불, 참기름에 마늘 1스푼 + 고기 볶아주다가

고춧가루 넣고 살짝 볶은뒤

무 넣고 볶아줘요.

 

 

무가 투명 해질 때 즈음.

물 넣고 센불에 팔팔 끓으면 

중약불로 바꿔주고 20분 정도 끓여요.

국간장 1, 멸치액젓 1 넣고

간은 취향에 맞게 맞춰주세요~!

 

 

러시아 대파?인데 좀 두꺼워요 ㅋㅋ

파넣고 10분정도 더 끓이면 완성

 

 

국물이 적은 듯해서 물 더 넣고

모자란 간은 소금으로 마무리

 

 

반찬이 넘 없는 듯해서

감자채 볶음과 애호박볶음을 추가로 했어요~

 

감자채 썰어서 끓는 물에 투하. 

2분 정도? 끓여주면 전분기가 빠져요.

그럼 후라이팬에식용유 넣고

물기뺀 감자 볶다가 , 양파도 넣고 잘 익혀주면서

소금+ 간장 넣고 볶아줌.

마지막에 참기름 넣고, 깨 뿌려주면 끝!

 

 

새우젓 애호박 볶음은 첫 도전!

블로그 보고 따라 해 봤어요~

에헴. 

이건 좀 더 연습을 ㅋㅋㅋ

 

울 엄마가 해주는 게 더 맛있네요....

 

 

고추장 참기름 넣고

밥 비벼 먹으면 맛있을 것 같아요

 

 

평소에 메인 반찬 하나 놓고 먹는 편인데

반찬 있으니까 뭔가 풍성해 보이네요 ㅋ

 

 

추가로 소시지에 무쌈

 

 

뭇국 얼큰하니 맛있어요!

저녁 맛있게 드세요^^

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