반응형
며칠 전부터 남편이 먹고 싶다던
부대찌개 도전!
김치찌개는 많이 해봤는데 부대찌개는 낯설다~
요리 블로그 뒤적거리면서 레시피를 찾았어요
부대찌개 양념(숟갈): 고춧가루2, 다진 마늘 1, 생강가루 조금, 고추장 1, 맛술 1, 파마산 치즈가루 1/3
양념이 뻑뻑해서 김치국물 추가해서 섞어줬어요
먼저 참기름에 김치를 볶은뒤 밑에 잘 깔아요.
그동안 먹었던 부대찌개를 떠올리며 재료 세팅
-> 소시지, 스팸, 베이컨, 양파, 대파, 간 고기, 베이크드 빈스
미리 만들어둔 양념도 넣어요!
다 넣으면 짤 수도 있으니까
일단 요만큼 넣고 간은 맞춰가도록 해요~
사골육수 부어줍니다^^
라면사리 빠지면 서운하죠?
마지막에 대파 조금 더 넣고 끓였어요
부대찌개 완성!
찌개끓는 소리는 언제나 옳아요ㅋ
오늘도 올 클리어^^
처음 도전해봤는데
소시지, 스팸빨로 잘 완성됐어요!!
저녁 맛있게 드세요^^
728x90
반응형
'요리 > 일반요리' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁은 탕수육 & 마라탕 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
오늘 저녁은 소고기 카레, 홍시 (0) | 2019.10.24 |
오늘 저녁은 얼큰 소고기 뭇국, 감자채 볶음, 새우젓 애호박, 무생채, 소세지구이 (0) | 2019.10.21 |
닭갈비 & 쌈무 & 코울슬로, 집에서 간단하게 쌈무 만들기 (0) | 2019.10.15 |
러시아에서 꽁치 통조림 김치찌개 끓이기 - Сайра (0) | 2019.10.04 |