반응형

며칠 전부터 남편이 먹고 싶다던 

부대찌개 도전!

김치찌개는 많이 해봤는데 부대찌개는 낯설다~

요리 블로그 뒤적거리면서 레시피를 찾았어요

 

 

부대찌개 양념(숟갈): 고춧가루2, 다진 마늘 1, 생강가루 조금, 고추장 1, 맛술 1, 파마산 치즈가루 1/3 

양념이 뻑뻑해서 김치국물 추가해서 섞어줬어요

 

 

먼저 참기름에 김치를 볶은뒤 밑에 잘 깔아요.

그동안 먹었던 부대찌개를 떠올리며 재료 세팅

-> 소시지, 스팸, 베이컨,  양파, 대파, 간 고기, 베이크드 빈스

 

 

미리 만들어둔 양념도 넣어요!

다 넣으면 짤 수도 있으니까

일단 요만큼 넣고 간은 맞춰가도록 해요~

 

 

 

사골육수 부어줍니다^^

 

 

라면사리 빠지면 서운하죠?

 

 

마지막에 대파 조금 더 넣고 끓였어요

 

 

부대찌개 완성!

찌개끓는 소리는 언제나 옳아요ㅋ

 

오늘도 올 클리어^^

 

처음 도전해봤는데 

소시지, 스팸빨로 잘 완성됐어요!!

 

저녁 맛있게 드세요^^

2019.10.18

728x90
반응형

+ Recent posts